Monday, 9 April 2007

民间组织趁马接补选提出诉求



今日是马六甲州马接区补选的“超级星期天”,趁着距离星期四的补选投票日期还有四天的时间,许多朝野领袖尤其是国阵的部长显要,皆现身马接拜访选民拉票。按照往常惯例,一些民间组织也趁机前往补选地区派发本身的传单,宣扬本身的议题,甚至在补选地区遇见高官显要时,趁机当面反映,以期获得关注。

近来峰头甚健的新崛起多元种族青年组织――动力青年(Youth For Change)就在今日号召了约60位年轻人及民间组织活跃人士组成“年轻人关政(关心政治)拜访团”乘坐巴士和汽车,今日一早就从吉隆坡出发,一起前往马接区走透透,拜访选民及朝野候选人。随团浩浩荡荡前往马接区拜访的人士,还包括了著名独立电影导演阿米尔,著名英文杂志《Off The Edge》编辑以及其他的媒体记者。

不过,在补选期间提出博特拉大学(博大)华文学会申请注册被拒问题的博大华文学会主席郑屺强,却惨遭两名内阁部长高等教育部长慕斯达法和人力资源部部长冯镇安的公然回避,惨吃闭门羹。而曾与白小保校工委会主席熊玉生有“喝茶之约”,以谈论重开白小议题的马青总秘书魏家祥,在马接区不期而遇熊玉生时,却以“改天先”为由敷衍。

慕斯达法当提问博华主席“透明”

郑屺强是 “年轻人关政拜访团”的参与者之一。他是在甘榜柏美的巴刹以及附近的咖啡店遇到这两位部长,就趋前提出有关博大社团注册被拒的问题,惟却完全不获理睬,一度使得现场气氛异常尴尬。

“我是因为看到慕斯达法正亲切的问候当地居民,就走向前表达我的来意。”

郑屺强表示,起初慕斯达法(左图)对他的态度还不错,只是当他问到有关“大学社团注册指南”最新的进展时,慕斯达法直接转移视线冷落郑屺强,完全不回应他的提问。

“他完全没回应我的提问,好像突然不把我当一回事,然后继续和其他居民拍照问候。”

冯镇安:我在吃饭,不要打扰

稍后,郑屺强一行人又在一间咖啡店遇到冯镇安。不甘心诉求不获正视的郑屺强再次鼓起勇气,向冯镇安提出了博大华文学会注册被拒的问题。

“但冯镇安竟以‘在吃饭’的理由拒绝和我继续谈下去,并叫我们‘不要打扰他。’”

郑屺强认为,冯镇安(右图)曾担任过马大经济系学院院长,根本不可能不知道大学生面对的问题。

“他还建议我们去找同样身处于马接的慕斯达法反映,还说‘这不关他的事’!”

郑屺强对于部长们接连逃避问题的反应深表失望,并指责敷衍失责。 “我不明白为何身为国会议员、部长、人民代议士的他们,竟然可以用这种不负责任的态度,来回应人民所面对的问题?”

熊玉生:没想到还是那句“改天先”

除了博大华文学会注册遭拒的问题被冷漠以待之外。白小保校工委会和马青总秘书魏家祥之前相约的“喝茶会谈”也没有随着双方在马接区的不期而遇,有任何突破性的进展。

白小保校工委会主席熊玉生是在去年12月,参与由一群年轻人所号召的“黄丝带—与马华领袖喝茶”的场合中,而与魏家祥(左图)邂逅,于是双方就定下了“喝茶会谈”的约定。

“所以我今天在这里(马接)见到他就问起我们的约定,没想到他还是那句‘改天先’来回应我。”

熊玉生表示本身之所以选择参与由动力青年号召的“年轻人关政拜访团”前来拜访马接,是希望透过这次的补选,能够会见一些政党领袖,来争取实现重开白小原校的目标。

博大职员现身记者会拍摄照片

另一方面,正当动力青年以及其他的民间组织人士,今早在马接翁武巴刹毗邻的游乐场举行记者招待会时,突然冒出一辆博特拉大学的校园货车,并走出2位佩戴博大职员证的人士。

这两名不请自来的“博大职员”竟在众目睽睽之下,不断向正在举行记者招待会的“年轻人关政拜访团”参与者拍摄照片,使到现场气氛一时略显紧张。而关政拜访团的参与者也不甘示弱,以反拍摄的手法反制这两名身份存疑的“博大职员”,不过双方并未发生任何肢体上的冲突。

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 Comments:

Keahlian Unit Amal

Iklan

Artikel Menarik

A

 

Dewan Pemuda PAS Bukit Katil Hakcipta © 2011 Kredit Ubahsuai oleh Kijang59